Веб-сайт: главная страница?

Веб-сайт: главная страница?

Основная задача начальной (главной) страницы любого веб-сайта — показать пользователям преимущества компании (владельца сайта) и дать основную информацию об этой компании. Но самое главное — рассказать либо о товарах, которые компания продает, либо об услугах, которые компания оказывает. На первый взгляд — все элементарно. Но в действительности, это настоящее искусство — правильно создать эффективную главную страницу сайта. И это задача, конечно же, не только веб-дизайнера. Это задача специалистов самого широкого профиля.

Якоб Нильсен, ас в информационном дизайне, утверждает, что самой дорогой недвижимостью в мире является как раз начальная страница любого веб-сайта. В пространство, ограниченное экраном компьютера, вкладываются огромные деньги. Ведь именно главная, начальная страница сайта — лицо компании. Сегодня потенциальные клиенты предпочитают, в первую очередь, ознакомиться с представительством компании в интернете, и только потом решают, иметь с ней дело или нет.

Начальная страница сайта является лицом компании в мире Интернета.

Как известно, ведь первое впечатление производится лишь единожды. Кроме того, по одежке встречают. Поэтому, не особо приятное первое впечатление может оказаться последним.

Какой же должна быть первая, основная страница сайта? В первую очередь — красивой (как, собственно, и все остальные страницы), но при этом не затенять содержание своей красотой. Другими словами, оформление начальной страницы лучше сделать неброским, и в то же время стильным, иначе посетитель может сразу и не понять что это за красивый сайт такой, и сразу покинуть его.