Структура веб-страницы

Структура веб-страницы

Выделяют два вида в структуре веб-страницы: стандартный и фреймовый. Веб-страница со стандартной структурой образуется как отдельная структура. Отличием фреймовой структуры от стандартной является одновременное расположение на плоскости экрана более одной веб-страницы. Однако нет особых различий в восприятии такого веб-сайта пользователем, так как такой веб-сайт воспринимается целостно и абсолютно не отличается от сайтов со стандартной структурой.

Учитывая то, что фреймы позволяют отображать в окне браузера несколько страниц сразу, при этом они создают большие трудности разработчику, поскольку необходимо правильно настроить взаимодействие с машинами поиска. В структуру веб-страницы входят различные элементы. Основная структура типичной веб-страницы включает в себя три компонента: HTML, HEAD и BODY. В компонент HTML, являющийся своего рода контейнером, включены элементы HEAD и BODY.

Все элементы, которые видны на странице, находятся между открывающимся и закрывающимся тегом BODY. Элемент HEAD включает сведения о типе заголовка страницы, записанного между тегами, к примеру, как в следующем фрагменте кода программы. Отличие сайтов содержащих фреймовую структуру от сайтов со стандартной структурой с типовыми элементами заключается в немного иной работе. Элемент FRAMESET позволяет разбить экран на несколько областей. Отдельная область называется фреймом и включает в себя свою веб-страницу. Приведенный ниже HTML-код определяет страницу с двумя фреймами.