Разработка концепции

Разработка концепции

Основа разработки сайта — понимание особенностей того или иного проекта. Как правило, заказчики дают оценку готовому проекту по двум критериям: первый — эффект от функционирования сайта, второй — срок службы сайта. Для нас, является приоритетным определение роли сайта в процессе работы заказчика.

Неоспоримый факт — набор задач определяет особенности проекта, так тематика сайта может быть разной: продукты, промо-сайт, привлечение клиентов, автоматизация различных процессов.

Кроме того, нужно понимать, что сайты призваны решать несколько задач одновременно, эффекты от реализации этих задач в большей степени и важны для заказчика.

Типовые задачи сайта:
• привлечение клиентов;
• автоматизация некоторых процессов бизнеса.
• создание имиджа компании;
• продвижение какого-либо продукта на рынок сбыта.

При разработке и создании сайта придерживаются определенного механизма. На этапе разработки концепции проводятся внутренние беседы с представителями заказчика. Как правило, в этих беседах участвуют руководители проекта (арт-директор, менеджер проекта, технический директор) а также технические работники — дизайнеры и консультанты. В ходе обсуждения задач обговариваются возникающие идеи. Возникшие идеи обязательно фиксируются в тезисах задач, структуре будущего сайта, его эскизах. Далее предварительная концепция показывается в виде графического эскиза и текстового документа. Если совещание более глобального характера, то уместно подготовить презентацию.