О станции «Елизаровская».

О станции «Елизаровская».

«Елизаровская» станция на Невско-Василеостровской линии примечательна тем, что открытие ее состоялось в 1970 году. Видный деятель пролетариата, живший в Петербурге, М.Т.Елизаров дал название проспекту и станции метро, находящейся возле этого проспекта. В свое время он был первым комиссаром путей сообщения. метрополитен Санкт-Петербурга хранит много воспоминаний легендарного прошлого страны.

«Елизаровская» находится между «Ломоносовской» и «Площадью Александра Невского». Павильон станции имеет большой зал, просторный и светлый. Много света проникает за счет остекления, которого здесь много. Эта станция закрытого типа и находится на большой глубине, около 62 м. Наклонный вход ведет в подземный зал с помощью трех эскалаторов, которые освещаются особенными лампами. Особенность их в том, что они напоминают домашние, это создает некоторый уют. В основном, подземный зал станции, освещается люминесцентными светильниками. Свод над входом выполнен в виде гофра из армированного бетона.

Интересно, что перегон между станциями «Елизаровская» и «Площадь Алексадра Невского» самый длинный во всем метрополитене города.