Ньюфаундленд – хороший водолаз, отличная няня

Ньюфаундленд – хороший водолаз, отличная няня

Ньюфаундленд – добрейшая из всех порода собак-водолазов. Отличается умением самостоятельно принимать решения.

Ньюфаундленд – крупная собака с шерстью черного, бело-черного и коричневого окраса. Шерсть, как правило, прямая и водоотталкивающая, с густым подшерстком. Из-за качественных характеристик шерсти этой породы одежда для собак им не требуется, тем более что в случае необходимости ньюфаундленд, не дожидаясь команды хозяина, может нырнуть в воду ради спасения человека.

Ньюфаундленд не является сторожевой или охотничьей собакой, он любит людей и покровительственно относится к различным животным. При необходимости сможет защитить хозяина, но при этом не станет калечить или сильно кусать нападающего. В прошлом рыбаки использовали ньюфаундлендов в качестве нянек для своих детей.

Ньюфаундленд терпеливая собака, которая стоически переносит все издевательства над собой со стороны маленьких детей. Эта порода собак любит ездить в общественном транспорте не испытывая при этом никакого стресса, это для них сродни приключениям, которые ньюфаундленды очень любят. Такая собака приспособлена для жизни в семье, она любит общество людей и внимание с их стороны.

Единственным недостатком ньюфаундленда можно назвать чрезмерное бесстрашие. Он не боится никаких видов транспорта, различных средств передвижения. Поэтому главным и основным условием, обязательным во время воспитания и дрессировки ньюфаундленда, является внушение ему того, что транспорт является источником повышенной опасности.