Новости с Марса

Новости с Марса

Итальянка Елизавета Бонора, которая является астрономом-любителем, изучила очередные фотографии, полученные инструментом Mastcam 30 января этого года. Марсоход Curiosity имеет две цифровые камеры на борту. При помощи этих камер и были сделаны снимки, на которых астроном увидела объект, очень похожий на металлический.

На фотографиях также видно, что предмет явно выделяется на поверхности и отличается от других. Достаточно хорошо видна тень, которую отбрасывает предмет.

Curiosity уже не раз ставил в тупик ученых. Наиболее известны истории о марсианской чернике, странном ботинке и загадочной пирамиде. Однако не стоит рассчитывать на невероятные открытия. Как сообщили ученые на марсоходе стоят достаточно слабые камеры, которые не всегда способны правильно передать цвет и имеют дефекты на матрице. Уже не раз сообщалось, что современные смартфоны имеют более мощные технические характеристики, чем Curiosity.

Но более эксклюзивные новости ученые называют первое бурение Красной планеты. Теперь ученым предстоит изучать результаты бурения.