Навсегда влюбиться а Петербург

Навсегда влюбиться а Петербург

В центре Петербурга, каждый дом может рассказать удивительную историю из прошлого. Прекраснейшая архитектура дворцов, привлекает сюда множество иностранных туристов. Мировые произведения искусства, сосредоточенные в одном месте, позволяют одновременно лицезреть это всё великолепие. Многие иностранцы, приехав сюда впервые, поражаются, такому изобилию культурного наследия. Ведь не секрет, что большинство из них ассоциирует Россию с водкой, Сибирью и медведями.

Достаточно пройтись по набережным каналов и рек, чтобы влюбиться в этот город. Нередко, Петербург, ещё называют и российской Венецией. Хотя здесь, плавают не вёсельные лодки, а прогулочные катера. Тут же и центр политической жизни. Это ярко демонстрируют консульства в Санкт-Петербурге, представляющие, самые различные державы.

Такое обилие дипломатических представительств, нигде больше не имеет места, как только здесь. Этим только подчёркивается, тот факт, что город был и остаётся пусть неформальной, но столицей. Он такой, только один. Ведь феномен «белые ночи», всегда ассоциируется только лишь с этими улицами и проспектами.