Кредит — это часть экономики

Кредит — это  часть экономики

Кредитование — это основное направление банковского бизнеса. На протяжении нескольких лет явно видны тенденции к дальнейшему росту кредитования. СБРФ разработал собственную программу предоставления кредитов для населения. Но в результате финансового кризиса увеличились процентные ставки по кредитам и были изменены условия получения и оформления кредитов. При этом банки стали требовать больших гарантий возврата займов. Проверка потенциальных клиентов банковскими службами стало проводиться гораздо тщательнее, практически везде требуют официальное подтверждение доходов и стажа работы. А иногда требуется, и иметь одного или двух поручителей.
Решением властей в рекламных объявлениях и при заключении кредитных договоров велено указывать правдивые %, что уменьшило приток в кредитную сферу. И невозвращенных потребительских кредитов стало гораздо больше, по сравнению с прошлыми годами. Невыплаты дошли до критической точки.
Но, даже не смотря на все это количество желающих получить потребительский кредит, увеличивается как снежный ком. Так как возможность брать кредит – это показатель улучшения жизни, то и направление кредитования будет развиваться и дольше.