Количество работников на Foxconn сопоставимо с армиями многих стран мира

Количество работников на Foxconn сопоставимо с армиями многих стран мира

Известно, что предприятие Foxconn, поставляющее комплектующие детали для продуктов Apple, входит в число самых крупных фабрик на всей планете. Ограниченная в пространстве территория одного из заводов Foxconn содержит специальные кампусы, в которых работают и живут более 400 тысяч сотрудников. Фабрика насчитывает больше трудящегося народу, чем сама компания Apple, и состоит в десятке крупнейших компаний мира. В качестве сравнения можно привести пример: штат сотрудников предприятия Foxconn включает примерно 1,2 миллиона человек, а численность служащих в армии США составляет 3,2 миллиона.

Согласно результатам недавних исследований, проведенных по инициативе телерадиокорпорации BBC, Foxconn может и не «царствует» на вершине топа крупнейших работодателей в мире, но неизменно сохраняет свое пребывание на десятой позиции. Основная масса рабочих китайской фабрики занимается в сфере производства iPhone и iPad . Количество этой части сотрудников можно приравнять к численности города Далласа. Лишь представьте себе, что в одной компании целый город создает столь превосходные устройства, как iPhone.

Среди армий всех азиатских стран только индийская и китайская превосходят по численности рабочий штат Foxconn. И в случае недовольства рабочих в отношении условий на заводе, взбунтовавшиеся сотрудники выйдут на городские улицы: суматохи не избежать.