Карьер Рио Тинто.

Карьер Рио Тинто.

Каждый раз, когда приходит ночь, наш взор обращается к небу, к звёздам. Мы хотим посмотреть их с близи, увидеть их пейзажи, прогуляться по их поверхности. Те же чувства мы испытываем к Луне, это не звезда, но, только имея крепкую физическую форму, и заоблачное количество денег мы можем осуществить это звёздное путешествие.

Намного спокойнее, но с такими же эмоциями, и за гораздо меньшую сумму денег мы можем попасть в карьер Рио Тинто, который находится в Андалусии, Испания. Огромные карьеры Рио Тинтов точности напоминают лунный пейзаж. Они названы в честь реки Рио Тинто, протекающей здесь. По-испански Рио Тинто обозначает «Красная река». Река вымывает полезные ископаемые из кратеров карьера, поэтому цвет воды имеет ярко оранжево-красный оттенок, это объясняется наличием в реке множества тяжелых металлов, которые насыщают воду кислотой.

В данное время добыча металлов в этом карьере не ведётся, но благодаря своему удивительному ландшафту и цветовой гамме Андалусия привлекает множество туристов готовых сфотографироваться на «лунном пейзаже» в скафандре, который умелые предприниматели представляют, «космонавтам» за небольшую плату.